Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Хочу помочь маме, но не знаю как...

Доброе утро!
Моя мама очень близкий и дорогой мне человек, мне больно видеть ее в таком состоянии, я очень хочу помочь ей, но не знаю как. Дело в том, что она постоянно плохо себя чувствует. Говорит, что начиная с 30 лет, после смерти отца, она перестала ощущать себя здоровым человеком. Она мне рассказывает, что у нее нет жизненных сил, каждый раз она чувствует скованность, усталость и даже если она радуется и смеется это состояние никуда не уходит. Когда заболела бабушка и маме приходилось за ней ухаживать, только тогда она чувствовала себя более здоровым человеком, живя в тот момент в стрессе на постоянном адреналине. Сейчас она мучается от пониженного давления и не проходящей усталости и заторможенности. Я не знаю, что делать...

@темы: Вопросы

Комментарии
2013-03-14 в 12:09 

Ящерка Билль
А что вы сделаете, если тут нужна помощь психиатра?
Только они и обучены эффективно справляться с депрессиями.

2013-03-14 в 13:29 

Куда она только не ходила и к психотерапевтам и на зарядку оздоровительную, прочитала кучу книг про здоровье, про психологию, саморазвитие, медитацию и т.п. Она у меня не сдается, каждый день зарядку делает, питается правильно, но говорит, что ничего из этого не помогает и еще она считает, что у нее куча болячек всевозможных.

2013-03-14 в 13:38 

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Ada2012, тут не просто надо к психотерапевтам сходить, нужна серьёзная и продолжительная работа с хорошим специалистом. Рассчитывать на то, что после одной консультации всё устроится, не стоит. Это именно работа над собой, разбирание своих проблем, поиск выхода из них под контролем специалиста. Возможно, там и медикаментозное лечение понадобится, тогда это к психиатру.

2013-03-14 в 13:43 

Ящерка Билль
, прочитала кучу книг про здоровье, про психологию, саморазвитие, медитацию и т.п. Она у меня не сдается

бывает, что в организме просто не вырабатывается гормон радости. И ниоткуда не поступает. Бывают какие-то другие гормональные блоки.
Это как с кровью - если в ней мало красных телец, то можно хоть какие зарядки делать и книги читать - они не помогут, а поможет только переливание крови.
И тут так же. Поможет, например, гормональное лекарство или таблетки от депрессии, воздействующие на определенные участки мозга.
Нужно к психиатру, он таким занимается. А сама она не справляется, вы же видите.

2013-03-14 в 13:44 

Да, но у нас нет столько денег на хорошего психотерапевта, да и где его искать?

2013-03-14 в 13:47 

домик мечты, При всем при этом, мама говорит, что депрессии у нее нет, она с удовольствием ходит гулять, но постоянно ощущает себя физически нездоровой.

2013-03-14 в 13:59 

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Ada2012, в каждом более-менее крупном городе должны быть государственные психологические центры. Там тоже платно, но по гораздо более низким ценам. Есть психоневрологические диспансеры, депрессии - это их профиль в том числе. Другое дело, что у людей обычно к ПНД существует предвзятое отношение - и зря.

2013-03-14 в 14:53 

Ящерка Билль
мама говорит, что депрессии у нее нет, она с удовольствием ходит гулять, но постоянно ощущает себя физически нездоровой.

ну начните с успокоительных чаёв, они в любой аптеке по 50 руб. продаются.
может, это ипохондрия.

2013-03-14 в 15:26 

Эпона
И не было грани между сердцем и солнцем©
Ada2012, проверить щитовидку. анализ крови на гормональные отклонения и, да, к психиатру бы. или толковому психотерапевту-просто чтобы подсказал куда и в каком направлении двигаться.
еще на "синдром хронической усталости" похоже.

2013-03-15 в 03:42 

чудо в камелотах
- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
Ada2012, прочитала кучу книг про здоровье, про психологию
книги про психологию прочитать нельзя. психология это наука, а не популярное чтиво.
При всем при этом, мама говорит, что депрессии у нее нет, она с удовольствием ходит гулять, но постоянно ощущает себя физически нездоровой.
ну она просто не может ее себе диагностировать, ибо как ч понял психотерапевтом не является.
обязательно нужно к психиатру. и это не обязательно платно. в любом городе есть государственный психоневрологический диспансер. да даже для начала - узнайте где на водительские права справку подписывает психиатр, сходите к нему, он подскажет по крайней мере куда идти,где специалист принимает.
и чем быстрее тем лучше. самолечение и самодиагностирование - При всем при этом, мама говорит, что депрессии у нее нет - только затянут дело и вы время потеряете.

Megumi Reinard aka Luna Kou, +100500. все верно сказали.

   

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

главная