16:20 

Способ выхода из депрессии

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Хочу поделиться тем, как у меня получилось выйти из депрессии.

Несколько лет назад я оказалась без работы, причём самое обидное было то, что на эту организацию я возлагала большие надежды, ради работы там приходилось пропускать учёбу (последний курс), работала за копейки и на пределе сил в надежде не обещанную перспективу. И вот организация закрылась и я осталась "у разбитого корыта", причём в тяжёлом состоянии как физическом, так и моральном. В семье была тяжёлая ситуация в плане материальном и непонимание моего состояния: меня гнали искать работу, а у меня даже подняться с кровати сил не было, а когда появлялись - оказывалось, что работодателей не устраивает то моё образование, то опыт... И всё сильнее становилось чувство, что я чмо, ни на что в жизни не способное, и всё сильнее развивалась депрессия...

В последние дни работы я с детьми делала поделку - кукольный домик. А дома у нас была большая коробка из-под телевизора, которую всё никак выбросить не могли. И вот в один из приступов меланхолии, когда я в очередной раз думала, что я ничего в жизни делать не умею, я вдруг сообразила: я умею делать кукольный домик! И если мои детишки могли - чем я хуже? Я взяла коробку - и начала делать. Канцелярским ножом выпиливала окна и двери, пришивала полы и потолки, оклеивала изнутри обоями, ходила по рынку в поисках подходящей по рисунку потолочной плитки (одна плитка как раз по размеру закрывала весь потолок), распотрошила старую ёлочную гирлянду, чтобы сделать освещение.. В общем, у меня появилась цель. А вместе с целью стали понемногу приходить и силы, и со временем всё наладилось: и работу я нашла, и здоровье поправила. Главным оказалось - поверить в себя вот таким вот своеобразным способом.

Ну, и наглядный результат тоже мне понравился!

@темы: Депрессия

Комментарии
2012-11-04 в 20:12 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Потрясающая история и восхитительный домик! :heart:

2012-11-04 в 20:23 

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
~Либертина~, рада, что понравилось. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

2012-11-04 в 21:01 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Очень показательный пример))))) Вы интуитивно использовали арт-терапию))

2012-11-22 в 22:49 

nauseante
And if you look at your reflection, is that all you want to be?
Очень мотивирует к жизни, правда)
Я не особо сентиментальный человек, но я очень растрогалась. Редко встретишь такую светлую запись. Я думаю, что вашим детям очень повезло с вами. Желаю удачных свершений, больше не сдавайтесь, но продолжайте творить)

2012-11-24 в 19:23 

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
nauseante, спасибо!
Под детьми я имела в виду учеников! Я же из школы увольнялась! А своими обзавестись пока не сподобилась. Точнее, есть одно дитё 29 лет, которое я сейчас из депрессии вывести пытаюсь...

2012-12-02 в 15:53 

А Фрейд был прав.
Понравилась Ваша история. А сколько Вы этот домик делали?

2012-12-02 в 18:21 

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Неинтересный Человек, ой, не знаю даже. Летом пару месяцев - это точно (с учётом того, что у меня и физических сил тогда было мало очень). Потом зимой три недели - когда ветрянку подхватила и сидела в карантине. Потом доделывала кое-что по мелочам... да так и не доделала до конца.

2012-12-02 в 19:25 

А Фрейд был прав.
Megumi Reinard aka Luna Kou, не знаю.. А вопрос "ЗАЧЕМ?" Вы его делаете не появлялся? Для чего? С какой конечной ПРАКТИЧЕСКОЙ целью?

2012-12-02 в 19:42 

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Неинтересный Человек, ну, просто я в детстве ещё такими домиками баловалась, мне это нравилось, правда, тогда возможностей было меньше, обходиться приходилось ватманом и посылочными ящиками. У меня даже куклы, которые в этом домике - с тех самых времён и остались (только над одной из них тоже пришлось потрудиться. Диалог:
- Мам, у нас нет ножовки по металлу?"
- А тебе зачем?
- Голову пилить.
- А... вот там возьми.)
Практическая цель - просто полюбоваться на дело рук своих. Когда свет в комнате выключен, а в домике включен - это очень красиво смотрелось. Сейчас хочу попробовать из переплетного картона воссоздать замок с привидениями из скринсейвера. Просто для души.

   

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

главная