Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

trarames
нож всегда один
Навязчивое мытье рук чем-то особенно опасно? Как живете с этим, если здесь есть такие?
Это вообще лечится? Википедия и статьи в интернете съели мой мозг, хочется послушать частное мнение.

@темы: Вопросы, Лечение, Неврозы

Комментарии
2012-05-12 в 00:04 

wan_der_waals
Никому не доверяй наших самых страшных тайн.
Возможно обцессивно-компульсивное расстройство, но это если у тебя в голове сидят невероятно какие мысли и от них хочется "отмыться". Отлично лечится медикаментозно, до состояния планктона.
Я во время приступов стараюсь бороться с собой и сдерживать себя, но это не так уж просто. Точнее почти невозможно.
А с чего вдруг возникает желание вымыть руки? =.=

2012-05-19 в 19:28 

Оксюморон.в.огне
I'm so fucked.../ Дитё порока и сладкого.(ц)Бро
Можно домыть руки до того, что кожа пересохнет и потрескается. А это крайне неприятно и заживать будет очень долго. Ну это так, чисто физически, про психологическую сторону ничего внятного сказать не могу. х)

А во время "обострений", как уже было сказано, только постоянный самоконтроль и помогает.

2012-05-21 в 05:14 

Psy_Jess
Все временно
Не врач, но из своего опыта при навязчивости могу порекомендовать следующее. Когда испытываете навязчивое желание мыть руки, постарайтесь захотеть их помыть и вообще, обрадоваться тому, что у вас такая навязчивость. Звучит дико, но тем не менее этот способ основан на методе парадоксальной интенции В.Франкла. Франкл замечал, чем сильнее мы желаем не поддаться навязчивостям, тем сильнее они становятся. Например, если мы очень сильно хотим не покраснеть, то скорее всего мы покраснеем. Поэтому при навязчивом мытье рук постарайтесь сменить точку зрения, думать примерно следующее: "Я, конечно, верю, что преодолею это состояние, но даже если не получится (что врятли), то хорошо хоть, что у меня нет навязчивости ВСЕМ мыть руки, а то бы я вообще задолбался/лась". И порадоваться).
Ну и, естественно, хорошо было бы обратиться к профессиональному психологу. Плюс универсальный совет: попутно заниматься саморазвитием - перерастете то, что вам мешает.

   

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

главная