Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Помогите разобраться, больна я, или это довольно решаемо

[Dream Banania]
Un long suicide acide... Je t'aime mélancolie (с)
Доброго вам всем времени суток!
Хочу поведать вам свою историю и выслушать ваши мнения, как бы вы это охарактеризовали.
Мне сейчас 21 год. Помню себя лет с 4. Мне родители постоянно пытались объяснить, что нужно общаться с детьми, что это интересно. Я не понимала, хотя иногда совершала вялые попытки, чтобы от меня все отстали. Впрочем, меня никто особо принимать не хотел и я как-то совсем из-за этого не переживала. Дажее сли у меня завязывался контакт, он носил кратковременный характер и я быстро возвращалась к обычному состоянию. А обычное состояние - это всё время сидеть в каком-то углу и перебирать в руках игрушки ( не играть) или играть во что-то дома,всё время на одной и той же кровати. Читала много книг, друзья мне были вообще не нужны. Научить меня чему-то было очень сложно - все, в чём я преуспеваю, получено из книг. Заболела бабушка потом серьёзно, и мама стала заботиться больше об материальном благополучии и я стала искать того, кто помог бы мне морально. Надо сказать, нашла. Что-то похожее на дружбу, но мне всю жизнь все говорили, что я не умею общаться,в глаза людям не смотрю, зациклена всё время на узком круге мыслей и переживаний. Если кто захочет язвить, я учусь и училась неплохо, хотя для меня очень сложно воспринимать тот предмет, где учителя высказывали мне своё неодобрение, которое, на мой взгляд, было неоправданно. Я просто не желаю видеть таких людей ещё.
И вдруг я привязалась ( если не прицепилась) чуть ли не к первым попавшимся людям, которые показались мне добрыми. В голове были навязчивые мысли, что это чуть ли не смысл жизни, ибо все старые контакты прервались навсегда. И вот те люди меян бросили,у меня мания какая-то исчезнуть,уйти. Умирать ка-то понимаю,что бесполезно, быстро забудут.
Навязчивое состояние апатии, желание плакать, даже если ничего не произошло. Желание спрятаться, подолгу не говорить ни с кем и желательно тишина, которая может нарушаться только тихими звуками природы.
У меня есть ряд подозрений, на какие несколько состояний это похоже,хотелось бы выслушать ваши мнения.

@темы: Неврозы, Депрессия, Вопросы

Комментарии
2011-10-21 в 21:32 

Dr. Darmon
опять интернет не того века
к врачу сходи лучше
у меня были похожие проблемы, но они начали решаться только с помощью таблеток

интернет слабый помощник

2011-10-21 в 21:45 

[Dream Banania]
Un long suicide acide... Je t'aime mélancolie (с)
Да я прекрасно понимаю. Просто боюсь я идти к врачу, окрестят психом же (

2011-10-21 в 22:27 

Dr. Darmon
опять интернет не того века
э.. ну депрессию тоже психиатр лечит. я очень много лет страдала к примеру от депрессий, неврозов и прочего, что звучит безобидно так как по сути от слабых нервов и стресса, это было порой просто адски невыносимо. а когда я поняла что больше так не могу и меня туда привели (ибо одна я идти боялась) я поняла что зря потеряла много лет погружаясь в неведомую йобанную хуйню =(
так что товарищ береги свое время, учись на чужих ошибках... лучше сразу сходить

2011-10-22 в 17:06 

Piliko
Духом своим человек недосягаемо высок перед зверем, но и в низости своей порой не сравнится с ним
По мне так у вас все пройдет и наладится. Такая проблема у многих людей до 20 лет. Просто вам надо понять одно, что если вам не нравятся шумные компании, а тихие посиделки, то вы такая и есть. Это не плохо. Люди разные бывают. Что касается дружбы на века, то такого не бывает. И с этим надо смириться=) Не унывайте и главное найдите себе увлечение по душе, что бы думать такое=)

2011-10-22 в 18:26 

[Dream Banania]
Un long suicide acide... Je t'aime mélancolie (с)
К последнему комментарию. Спасибо, он прозвучал довольно добро и тепло, если бы мне не было уже к 22 годам, и вроде как пора уже вставать на ноги, а совсем все надоело, хочется просто реветь и швырять все об стены. Есть у меня увлечения, я вяжу, стихи сочиняю, читаю книги по дефектологии, но все это с успехом реализуется только тогда, когда настроение хоть чуточку лучше.

2011-10-22 в 18:53 

Piliko
Духом своим человек недосягаемо высок перед зверем, но и в низости своей порой не сравнится с ним
selene_beauty, напишите мне в аську или в скайп. Я с вами пообщаюсь и думаю мы решим эту проблему. Просто тут так не поможешь, с вами надо пообщаться и поговорить. Можете оставить свои координаты мне в у-мыле, если хотите=)

   

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

главная