• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lucien Fleurier (список заголовков)
13:40 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Когда примерно должны пройти побочки от антидепрессанта? Понимаю, что у всех по-разному, но, в целом? Как понять, пройдет ли побочка или нужно менять препарат?
Есть ли побочки, которые вообще будут сопровождать весь прием?

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение, Неврозы

15:48 

Депрессия или хроническая усталость?

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Мне очень сложно заставить себя что-нибудь делать, а если все-таки мне это удается - надолго меня не хватает. Так, через 10 минут работы я уже чувствую себя выжатым лимоном, а чтобы заставить себя поработать даже эти 10-15 минут, мне нужно долго себя уговаривать. Сегодня еле встала с утра. Хотя спала 8 часов, будильник не слышала совсем, в итоге проспала. Ехала в метро и практически сны видела.
Только закрываю глаза - мне всякие картинки лезут, образы, будто я засыпаю.
C утра совсем нет бодрости, разбитость, вялость... при этом замечаю, что к вечеру или ночи состояние улучшается. Часов в 10-12 вечера-ночи я себя чувствую намного лучше, чем утром. Даже после полноценного отдыха. Даже если встала без будильника.

Постоянная усталось, апатия, прокрастинация, не могу сконцентрироваться, в голове и перед глазами будто какой-то туман, тяжесть. Хочется только сидеть дома и ничего не делать, есть, спать, сидеть в соцсетях. Я почти перестала читать (раньше очень любила, сейчас сложно сконцентрироваться на тексте, буквы прям разбегаются, мысли не в ту степь). Часто мне бывает сложно заставить себя даже сходить на какое-то интересное мероприятие. Постоянно откладываю выполнение работы на потом, это сказывается на сроках и качестве, при этом я прекрасно понимаю, насколько непрофессионально себя веду и как подвожу коллег. При этом я не могу сказать, что я не знаю, что мне делать с тем, чтобы жизнь моя стала такой, как я хочу. Я отлично представляю, какими прекрасными будут результаты. Но самая минимальная необходимость как-то себя напрягать и заставлять вызывает у меня ужасное внутреннее сопротивление, хочется спрятаться, закутаться в одеяло. И вот что делать с этим, я уже не знаю. Раньше всегда было рвение, желание, силы – сейчас нет.

В школе и институте я училась прекрасно, у меня не было проблем с вниманием, памятью, все давалось легко. И была очень сильная воля. Я была счастлива, мне было море по колено.

Все переменилось в прошлом году, когда было много проблем в жизни - у меня с детства стоит диагноз ВСД, и она меня периодически допекает, но с прошлой осени расцвела во всей красе - начались панические атаки, тревога, страхи, депрессия, вегетативные какие-то проявления, букет, в общем. Обращалась к психотерапевту и психиатру, пила лекарства, стало лучше, но вынуждена была бросить (сильные побочки вылезли). Но тогда у меня были ярковыраженные признаки депрессии - потеря аппетита, ужасное настроение, слезы, полное равнодушие ко всему, а сейчас не особо. У меня нет плохого настроения, не потерялся вкус к жизни - фактически единственное, что беспокоит - это ЖУТКАЯ УСТАЛОСТЬ, вялость.

Друзья и семья не понимают, часто называют ленивой, но как можно не понимать, что одно дело - жить из-под палки, совсем другое - с рвением и желаниями?
Уже прилично устала от советов типа "мужика найди", "займись делом" и т.д. У меня на это никак не появится сил. Нет сил жить.

Еще что важно - я обследовалась у многих врачей, ничего криминального у меня не нашли. Есть пара-тройка болячек, которые встречаются у дохрена людей и такой симптоматики быть не может + болячки эти у меня довольно давно, а такие проблемы лишь с прошлой осени.


Что с этим делать? Как побороть? Решиться ли на антидепрессанты и транквилизаторы? Или все же не стоит? Я не могу понять, депрессия ли это, астения, хроническая усталость? К психотерапевту (именно на "поговорить") я уже в процессе записи. Но можно ли вылезти из этого без таблеток?

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение, Неврозы

08:00 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Ну а вдруг... очень серьёзные проблемы в семье, на самом деле, не до шуток, просьба без троллинга и прочего.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психиатра (или психотерапевта?) в Москве, чтобы действительно мог поставить мозги человеку на место. Человек уже сам признаёт, что нужно бы к специалисту, а где найти, чтобы не кот в мешке и не выброшенные деньги - не знаем.

Если есть какие-то наводки, контакты, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

@темы: Лечение

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

главная