• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Всем доброго времени суток :)

joyzii [DELETED user]
Дорогие сообщники! Посоветуйте что-нибудь, не знаю куда деться...от себя самой.

читать дальше

@темы: Депрессия

13:10 

Glaswen
Мой бедный друг, из глубины твоей души стучит копытом сердце Петербурга.
Не знаю, подходит ли по тематике сообщества, но все же...

Нужен рецепт на депакин и/или амитриптилин. Без похода к врачу.
Если кто-то может подсобить, дайти клич.

@темы: Вопросы

22:45 

Helga Myth
без надежды надеюсь
Уважаемые участники группы!
Пишу дипломный проект по изучению психологических аспектов татуированной личности.
Важной частью является изучение желания нанесения тату. Если есть желающие сделать себе татуировку, и Вы не против заполнить бланк для исследования (одну анкету и 2 теста), очень прошу писать мне! Ваша помощь просто очень необходима!!! Буду чрезвычайно признательна и благодарна!!!

@темы: Вопросы

04:23 

Срочно нужна помощь!

Shaya
почеши меня за ушком...
Уважаемые читатели сообщества, нужна помощь (вот прям сегодня). Мне необходимы для дипломной работы юноши и девушки с ДЦП, студенты 1-3 курсов, т.е. 17-20 лет, или те, кто не учится, но будет в состоянии заполнить 3 опросника. Пожалуйста, если у вас есть такие знакомые, перешлите им эту запись, вдруг заинтересуются. В дипломной работе я исследую особенности психологических защит: то есть способ взаимодействия человека с миром. Обратную связь обещаю. Всех заинтересовавшихся прошу на мыло mel_ck@mail.ru

Заранее всем спасибо!

@темы: Вопросы

14:09 

вопрос

se1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, необходима инфа об организации психологической службы за рубежом. ( Норвегия, Великобритания). Заранее спасибо.

@темы: Вопросы

15:50 

trarames
нож всегда один
Навязчивое мытье рук чем-то особенно опасно? Как живете с этим, если здесь есть такие?
Это вообще лечится? Википедия и статьи в интернете съели мой мозг, хочется послушать частное мнение.

@темы: Вопросы, Лечение, Неврозы

16:38 

Опрос

Неуловимая Джозефина
Кретин, мы никогда не учились в школе!
Всем привет. Дорогие сообщники, нужна ваша помощь.

Для психологического исследования, посвящённого взаимоотношениям в семье, мне требуются респонденты от 18 до 30-35 лет, имеющие хотя бы одного брата или сестру, с разницей в возрасте не больше 6 лет.

Те, кто подходят под эти требования и хотели бы мне помочь: оставьте в личке или комментариях свой e-mail, на который я вышлю опросник. От вас требуется заполнить его и вернуть мне.

Опрос полностью анонимен, указывать свои имя, фамилию, адрес и т.п. - не требуется ни на одном из этапов.

Всем заинтересованным потом могу выслать результаты исследования!

Отвечу на любые ваши вопросы.

Спасибо.

21:30 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Я давно читаю сообщество, и мне хочется выразить благодарность людям, его организовавшим. Для очень многих это возможность выговориться, услышать отклики и поддержку, поделиться опытом, и это порой даёт неплохие результаты. Однако в большинстве случаев реально нужна помощь специалиста, который поможет быстрее и конструктивнее найти выход из сложившейся ситуации.
Да, к сожалению, многие "не любят" психологов, многие их боятся, и, увы, на то есть немало оснований: в нашей стране далеко не все, именующие себя психологами, имеют реальное право и навыки для работы с людьми. Однако немало и тех, кто ответственно подходит к своему делу.
Поэтому хочу предложить вашему вниманию крайне годную статью "Пациентам о психотерапии" и настоятельно рекомендовать в сложных жизненных ситуациях обращаться именно к таким специалистам.
В моей практике было много случаев депрессии, переживания несчастных случаев, потери близких, и каждый раз это долгая, тяжёлая, кропотливая работа, которая по итогам всегда приводит к позитивному результату. И я с уверенностью могу сказать: безнадежных случаев не бывает. Верьте в себя, в свои силы и реальную возможность лучшей жизни, не стесняйтесь обращаться к хорошим специалистам.
Терпения и удачи вам в решении проблем.

@темы: Позитив

23:39 

watchthesea
уйти просто. тяжело отпустить.
честно вам скажу, долго думала прежде чем написать об этом. да и переболело уже вроде бы, но шрам остался. невидимый, естественно.
сомневалась, написать ли, потому что читаю и понимаю, что есть люди, страдающие от таких недугов и проблем, которые очевидно намного более серьезны, чем моя никчемная проблемка. в любом случае, изложу, а вы уж рассудите. да и посоветуйте, как выкарабкаться.

читать дальше

20:43 

trarames
нож всегда один
1. Какие могут быть причины у вспышек гнева и ярости? Если внешних причин нет никаких, например, просто идешь по улице. При этом человек не выносит агрессии, громкой ругани, рукоприкладства и всяческих проявлений насилия. Гнев никак внешне старается не проявлять, но сдерживать эмоции такого рода тяжело. Возникает резко и отпускает тоже, то есть нет какого-то отходняка от состояния. Что вообще с этим делать?
Если это играет роль, присутствуют расстройства вроде частого мытья рук, проявляения аутоагрессии.
2. Что делать, если нигде не бываешь один? В смысле, всегда рядом есть люди, дома, на улице, на работе. Последний раз в полном одиночестве находилась прошлым летом и то пару дней. Ощущение постоянного давления и внимания, напряжение. Можно ли с этим как-то справиться, если возможности запереться где-то в одиночестве нет?

@темы: Вопросы, Лечение, Неврозы

18:18 

Вопрос к специалистам.

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Ситуация. Из семьи ушел отец. До этого часто пил, а также унижал и бил мать. Через несколько лет остепенился и вернулся. Сейчас ребенок (девочка) уже взрослый и живет с семьей. Отец одним своим видом вызывает в ней раздражение и гнев, особенно ее раздражает, когда он пытается поговорить с ней по душам. Она стремится скрывать от него свои чувства и вот очень удивляется - ведь отец никогда не делал непосредственно ей ничего плохого, не унижал ее и за все время и пальцем не тронул.
Вопрос: могут ли такие чувства возникать у нее из-за того, что она проецирует оскорбления отца в адрес матери и на себя, т.к. они одного пола?

@темы: Вопросы

21:07 

Как поддержать человека, получившего травму?

Beril
И мерцает созвездьями искр темнота вокруг
Доброго времени суток!

Пожалуйста, подскажите, как поддержать человека, получившего серьезную травму?

Девушка пострадала в ДТП, ей больно ( в том числе физически), полного восстановления не будет.

Депрессия, злость на весь мир, а раньше она всегда была позитивной, сильной и веселой, человек-солнце. Я даже не знаю как с ней говорить, подскажите, что можно для неё сделать?

@темы: Вопросы, Депрессия

16:20 

Телефон Доверия для Подростков

Sefer
DIXI ET AHINAM LEVAVI
В Санкт-Петербурге существует Телефон доверия для подростков с номером 910-73-96. Он работает каждый день с 18 до 22 часов, бесплатно и анонимно. Анонимно - это значит, что никто не узнает от нас о твоем звонке без твоего согласия.

Здесь работают девушки и юноши от 15 лет. Мы знаем на собственном опыте, что у детей и подростков может быть масса проблем - и с родителями, и с одноклассниками, и с компанией, с любимыми и нелюбимыми людьми и животными, с самими собой...

Быть успешным во всем, что нравится, трудно, попросить о помощи кого-то знакомого иногда невозможно, или рядом нет того, кому можно доверить свои чувства. Или сам не знаешь, что с тобой происходит - так о чем рассказывать? А если случилось что-то настолько тяжелое, что не понятно, как и говорить об этом? Мы вместе можем поискать выход из положения, и мы можем побыть с тобой, когда тебе это нужно.
Любой человек имеет право быть понятым!
Даже если тебе захочется помолчать сначала, мы будем готовы подождать.

Мы ждём звонков и от родителей, действительно желающих понять своих детей.

Звони! Мы будем рады тебя услышать!
910-73-96.

@темы: телефон доверия

16:45 

лечение

Cassandra
бззззз
у кого-нибудь есть опыт лечения депрессии рексетином?
каковы результаты?

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение

13:38 

Нужна помощь в валидизации теста.

Gherhard
But in fact, only prince lived happily ever after.
Доброго дня всем.

Группа психологов разрабатывает тест, определяющий особенности
личности человека по результатам его активности в интернете. Тест уже готов и
находится на стадии валидизации. Очень нужны люди, ведущие твиттер! Если Вы
хотите узнать о себе больше, пришлите, пожалуйста, на у-мыл сообщение со
ссылкой на свой твиттер. В ответ мы предоставим Вам стимульный материал, а
после обработки результатов, вышлем Вам ту информацию о Вас, которую нам
удалось получить с помощью теста. Гарантируем анонимность и уважение к Вашей
личной жизни.

Зараннее благодарим.


@темы: Вопросы

10:43 

Mainline
Как же все-таки невыносимо страшна твоя любовь.
Периодически на меня накатывает паническая боязнь, что с моими близкими родственниками случится что-то плохое. Сказать: "это мучительно" - не сказать ничего. Внутри все ноет, повышенная плаксивость. Можно еще было как-то связать с женским циклом, но я то понимаю, что это не так. К психотерапевту идти не хочу - боюсь выкинуть деньги в пустоту, а мне они сейчас очень нужны. Можно ли как-то самостоятельно вернуть себя в адекватное состояние? У меня была подобная ситуация лет в 11-12. Тогда не хотела спать после взрыва дома на Каширском шоссе. И мне посоветовали походить к школьному психологу. В итоге, мне было сказано, что "клин клином вышибают" и купили крысу. Все прошло, но периодически возникает ныне существующий повод для боязни. Помогите, пожалуйста.

18:50 

Помогите разобраться, больна я, или это довольно решаемо

[Dream Banania]
Un long suicide acide... Je t'aime mélancolie (с)
Доброго вам всем времени суток!
Хочу поведать вам свою историю и выслушать ваши мнения, как бы вы это охарактеризовали.
читать дальше
читать дальше

@темы: Неврозы, Депрессия, Вопросы

03:58 

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Возможно, описанное мною покажется вам сумбурным, но я постараюсь сделать это максимально систематизировано. Подумала, что чем больше я дам информации, тем лучше, если что-то еще будет нужно, спрашивайте. Очень надеюсь на вас!

У меня есть страх. Я боюсь людей, боюсь общения.
Моя страшная история

В общем, внимание, вопрос - как в моем случае избавиться от этого страха общения?

@темы: Лечение, Вопросы

15:05 

Что со мной происходит?

Vik Georgiadis
Как же мне быть с тобой?
Если с самого начала расказывать, то зачатки отклонений наблюдались видимо уже с детства, но слишком невыраженно. Еще с детского садика я замкнутый нерешительный ребенок. В школе мне не повезло с классом и руководителем, чьи любимчики были оторвами и вечно издевались надо мной...В 7 классе все таки удалось сменить школу, стало легче с коллективом, потом лицей- спокойствие дало о себе знать, мне удалось чуть чуть раскрепоститься. Потом кривая дорожка в виде злоупотребления алкоголоем, проблемы в семье, пролемы с психикой окончательно. Всё это жило во мне давно, но, к несчатью вылезло наружу. Теперь я не пью, но ожидаемых улучшений то я не вижу...
Выделю все волнующие меня симптомы:
- Знаки. Если я пойду туда- будет плохо, если прикоснусь к этому предмету- трындец(ну и подобная чепуха)Такое у меня с детства
- Постоянная перепроверка электроприборов и закрыта ли дверь(иногда приходилось возвращаться с другого конца города, только потому что меня внезапно "осинило"
- Недоверие к людям. Кажется что они что то скрывают, смеются над тобой. Ненавижу когда что то не договаривают, меня начинает трясти и эта мысль не может оставить в покое...
- Приступы панических атак в метро(реже в другом транспорте) хочется сбежать, подышать воздухом, колотит зверски...
-Дисморфофобия или как это называется. В общественных местах хочется одеть паранжу, быть невидимкой. Свое лицо кажется отвратительным. Тоже самое с поведением:походка, жестикуляция, прямо с ума схожу...
- Отсутствие реальности. Все кажется заплывшим в каком то вакууме, нереальным
- Агрессия. Я человек, который без надобности рта не откроет, могу взять и наехать на кого нибудь...Напрмер, реальная ситуация, пьяная компания, все смеются, я прохожу мимо, мне показалось смеются надо мной(!?)( в трезвом состоянии) могу нагнать, страх девается куда- то. А потом когда аффект сойдет боюсь из дома выйти. Дома тоже, могу устроить погромы...В основном срываю агрессию на вещах, рву, крушу...
- "Заговор", мне страшно, мне кажется против меня кто то строит заговор, это недоверие к людям, но хочу отметить отдельным пунктом...
- Память оооочень ухудшилась, внимательности нет абсолютно...
- Навязчивый перфекционизм, из за этого любую работу делаю ооочень долго, ну или совсем тяп ляп
- Ощущение что я болею какой либо страшной болезнью. Поколит в боку, поболит где нибудь и все, мне хочется вызвать скорую. К врачам обращаюсь постоянно...Если рядом ктото кашленет, я уже в депресии.
- Ненавижу грязные поручни, грязных людей и тп. Прихожу домой и тщательно намываю руки мылом.
- При прикосновении с чем то начинает чесаться...Похоже на нейродермит, могу ночью проснуться от того что чешусь
- Страх случайно причинить вред кому- либо...Типо случайно зажать дверью и тп
- Возникающие в голове сцены бедствия, смерти близких, друзей и себя
- Иногда я слишком гиперактивно себя веду, могу ляпнуть лишнего, хотя обычно молчу
- При разговоре с незнакомыми или малознакомыми людьми забываю слова, теряюсь полностью
- Иногда после какой то ситуации сидишь и прокручиваешь ее в голове, а может это надо было сделать по другому, а там сказать ни то а это...
- При упоминании о какой то болезни (например почек) - начинают болеть почки
- Мне кажется на меня глядят вещи и анализируют мое поведение(но такое к счастью редко)
- Низкая самооценка, и в тоже время, я могу ставить себя над другими(особенно когда выступает агрессия)просто какая то мегаломания начинается...(
Что мне делать, на что это похоже? Стоит ли обращаться к психотерапевту?
Подскажите...мириться с этим невозможно=(

@темы: Неврозы, Депрессия, Вопросы

15:20 

Важно ваше мнение

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
Я - психолог. Меня давно мучают сомнения по поводу правового сопровождения консультационной и коррекционной деятельности. Если это государственная организация, оказывающая психологическую помощь - оно понятно, там свои юристы трудятся. А если психолог ведет частную консультационную деятельность?
Недавно возникла идея, совместно с хорошими юристами (специалистами в области частного права) разработать программу "Правовое обеспечение консультационной психологической деятельности", где рассматривались бы основные проблемы, которые возникают у психолога-консультанта (как открыть и правильно вести свое "дело", правила оформления договора оказания консультационных услуг, какую ответственность психолог-консультант несет перед клиентом, вопрос о сохранении профессиональной тайны в случаях совершения актов насилия и употребления наркотических веществ клиентами, какие законы и нормативные акты регулируют деятельность психолога-консультанта в России и т.д.).
Собсно, вопрос: как вы думаете, будет ли такая программа пользоваться успехом и спросом в среде психологов?
И, в том случае, если вы отвечаете на первый вопрос "Да", то: какие вопросы кроме вышеперечисленных, по вашему мнению, нужно рассматривать при организации такой программы? О чем вам было бы интересно узнать на таком курсе?

После получения первых отзывов (этот же вопрос выложен в соо здесь: www.diary.ru/~psychologist/p165745802.htm), добавляю еще один вопрос: захотите ли вы лично и ваши коллеги (знакомые вам консультанты) прослушать такой курс с выдачей свидетельства о повышении квалификации?

@темы: Вопросы

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

главная