Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Помощи.

Кофеиновый маньяк
Вдвоём еще не значит вместе.
Я не совсем понимаю, что делаю.
Но ощущение, что если я не сделаю хоть что-то, то просто задохнусь.
Мне сложно понять своё состояние, я не специалист, а обратиться к таковому не могу из-за отсутствия средств.
Спонтанные приступы апатии, периодическая депрессия, редкие вспышки агрессии без видимых раздражителей.
Я замечаю, что начинаю сторониться людей. Меня это беспокоит.
Возможно здесь найдется человек согласный помочь мне.
Способный не только объяснить в какую комнату мне довелось зайти, но и выведем меня отсюда.

@темы: Лечение

17:20 

Доброго времени.

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Я, собственно, из категории выздоравливающих. Обратилась за помощью к психологу, она меня направила к психиатру, диагноз: астено-депрессивный синдром, невроз навязчивых состояний. Лечусь, состояние стабильно улучшается. Но за то время, пока длилась острая фаза, и я не получала лечения, успели сильно испортиться отношения с друзьями. Там уже ничего не исправить, наверное, но меня чисто на будущее интересует такой момент...
Я в тот период испытывала серьезные проблемы с передачей смысла того, что я хотела сказать. Я была уверена, что выразилась именно так, как надо, друзья видели что-то свое, мне не очевидное, и очень обижались. Когда всплыла тема болезни, прозвучала примерно такая фраза: не бывает болезней, которые заставляют настолько плохо себя вести. Вот эта фраза не дает мне покоя до сих пор. Может ли букет из комбинированного невроза (он у меня не один) и депрессии настолько сказаться на поведении, или это я сама себя оправдываю?

@темы: Неврозы, Депрессия, Вопросы

01:46 

Нужна помощь: человеку тридцать два, пережил аварию, страдает шейным остеохондрозом, испытывает часто панические атаки, часто падает в обморок, физически все нормально, но он постоянно нагнетает на себя болезни и частенько вызывает скорую, иногда даже под действием этих аттак его очень сильно трясет, как помочь и на что можно его отвлекать в такие моменты, если пытаюсь его как то развеселить и пошутить, он орёт и говорит что на него всем насрать а ведь ему типа реально плохо, приесжает скорая, ставят ему укол фенорелаксанта и все проходит, это уже перерасло в зависимость от скорой и это очень пугает, из дома выходит редко так как боится что что нибудь случится, сроком его тоже не вытащищь, что делать???

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение, Неврозы

13:46 

Здравствуйте! Хотелось бы получить мнение специалиста.

Имеем: мужчина, 56 лет, алкоголизм 3 стадии, периодически обостряющиеся алкогольный гастрит и гепатит, инсульт в 2009 году. Плохо ходит, иногда падает (говорит, отказывает левая нога - из-за инсульта, вестимо). Почти не ест (говорит, что не хочет). Худой по комплекции, но в последнее время похудел еще основательней. Много пить уже не может, но родственников достает каждый день - купите, мол. Жена дает понемногу (чуть меньше стакана в день, как правило).

Главное, что беспокоит - когда-то давно, когда у него только начались проблемы с желудком, кто-то "умный" научил его вызывать рвотный рефлекс - мол, так полегче будет. И вот сейчас он целыми днями только этим и занимается. Съест что-то или выпьет воды - и через 10 минут два пальца в рот. Типа, легче ему от этого становится, желудок не беспокоит. Только вот он уже себе все горло расковырял. В прошлом году кашлял два месяца из-за того, что постоянно грязные пальцы в глотку засовывал. Плюс, истощение, ибо почти все те крохи, что он съедает, через 10 минут выводятся обратно. Если внимательно посмотреть, то рвоты как таковой у него нет, когда он пальцы в рот не пихает (хотя, какой-то дискомфорт, связанный с желудком действительно присутствует, но это и немудрено). Родственникам кажется, что эти его пальцы в рот - это что-то нервное (самоагрессия? невроз навязчивых состояний? булимия? ...?) Также периодически он просит вызвать ему скорую на дом (дефицит внимания?), и его кладут в больницу то с его многострадальным ЖКТ, то в неврологию, но через пару дней выписывают.

Вопрос: чего делать-то? Понятно, что главная проблема кроется в алкоголизме, но куда его вести, учитывая, что он почти не ходит и алкоголиков у нас не лечат принудительно? Может, есть какие-то службы и т.п., откуда специалиста можно вызвать на дом или самим проконсультироваться на его счет? СПБ...

Предположения о его состоянии тоже принимаются (эта его "самоагрессия" вероятнее на фоне алкоголизма или каких-то псих.проблем другого плана? т.е. обращаться в первую очередь надо к наркологу или все же к психотерапевту?)

@темы: Неврозы, Лечение, Вопросы

20:27 

"А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, И что мы такие как есть." (Fleur)
Не скажу, что страдаю какими-то псих расстройствами, но я довольно сложная личность. С некоторых пор испытываю острое одиночество, скорее потому, что не нахожу в людях избавления и сколько-либо похожего внутреннего мира, не преемлю одинаковых поверхностных разговоров, отношений и дружбы, как будто сделанных в китае и по договору.. Еще не люблю вечно позитивных и болтливых людей ни о чем..не хватает души. Может я пишу не совсем по теме.. Ненавижу стереотипы и пытаюсь их сломать. Сама училась на психолога, обладаю эмпатией, хорошо разбираюсь в людях, быстро привязываюсь.. Серьезно отношусь и к инет. знакомым. Людей обычно принимаю как есть, но не преемлю такие качества, как жестокость к животным. Я это к чему..Мне кажется, здесь немного иные люди. Может кому-то захочется избавить меня от одиночества, а за одно и себя.. Поддержку гарантирую..

@темы: Депрессия

14:10 

цикл лекционно-семинарских занятий: "Явление нарциссизм" СПб

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Коллеги психологи!
Соколов Сергей Евгеньевич, кандидат психологических наук, психолог-психотерапевт психоаналитической ориентации, объявляет набор на цикл лекционно-семинарских занятий: "Явление нарциссизм"
Начало курса в сентябре 2013 года.
Планируется годичный курс, занятия 1 раз в месяц, каждое занятие по две пары, три астрономических часа, всего 10-12 занятий.
Стоимость одного занятия полторы тысячи рублей, если группа будет большой, то дешевле.
Количество участников не более 10. Набор до июня 2013 года.
Приглашаются все желающие!

Контакты.

02:43 

.si
-дверь!! я ничего не вижу через закрытую дверь!!! -изобретатель двери в гробу перевернулся
Доброго времени суток.

Хотелось бы найти человека, получившего\получающего образование в области психологии, который помог бы мне разобраться с моими проблемами с головой.

дело в том, что

желательно - Санкт-Петербург.

пишите в umail, пожалуйста.

@темы: Лечение

11:45 

Хочу помочь маме, но не знаю как...

Доброе утро!
Моя мама очень близкий и дорогой мне человек, мне больно видеть ее в таком состоянии, я очень хочу помочь ей, но не знаю как. Дело в том, что она постоянно плохо себя чувствует. Говорит, что начиная с 30 лет, после смерти отца, она перестала ощущать себя здоровым человеком. Она мне рассказывает, что у нее нет жизненных сил, каждый раз она чувствует скованность, усталость и даже если она радуется и смеется это состояние никуда не уходит. Когда заболела бабушка и маме приходилось за ней ухаживать, только тогда она чувствовала себя более здоровым человеком, живя в тот момент в стрессе на постоянном адреналине. Сейчас она мучается от пониженного давления и не проходящей усталости и заторможенности. Я не знаю, что делать...

@темы: Вопросы

15:58 

повод
здравствуйте. пишу под анонимным ником. веду здесь дневник. ищу товарищей по несчастью. ОКРщики, отзовитесь, давайте общаться, поддерживать друг друга, делиться полезными советами. кому будет интересно, дам ссылку на свой дневник. у меня ОКР-контрастные навязчивости.

@темы: Неврозы

13:03 

Арт-терапия

Уважаемые участники сообщества, хочу обратиться к вам с предложением.
Одна из моих проблем состоит в том, что мне очень сложно разрешить себе выражать свои чувства, вместе с тем меня тянет выражать их "художественным образом" (через рисунки и/или текст), и еще мне обязательно нужно получать обратную связь, подтверждение того, что выражение чувств кто-то заметил и отреагировал на него положительно. Поэтому методика "утренних страниц" и ей подобные методики мне не подходят - они не дают обратной связи. Выкладывать рисунки и тексты в паблик - не хочу, т.к. они очень невысокого качества, и не могут принести положительного отклика. Я в состоянии адекватно оценивать уровень своего "художественного творчества", и понимаю, что он реально низкий.

Я ищу для общения людей, у которых есть подобная проблема, и предлагаю им создать закрытое соо, посвященное арт-терапии. Мы могли бы выкладывать там то, что создаем. В идеале хотелось бы, чтоб работы комментировали профессионалы, и комментировали именно с психологической точки зрения, оценивали бы не художественный уровень работ, а их психологическую составляющую.
Если вы знаете другие подходящие по теме сообщества, где можно было бы разместить мое предложение, то поделитесь со мной ссылками, пожалуйста.

@темы: Лечение, Неврозы

18:28 

Меня изнасиловали...

T.Wagner
Я не могу забыть изнасилование. Меня изнасиловал парень с двумя друзьями. С тех пор я утратила спокойствие. Во мне как будто запустилась разрушительная программа. После того случая все парни, которые мне встречались, унижали меня и надругались. Я очень устала...

@темы: Лечение, Депрессия

16:20 

Способ выхода из депрессии

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Хочу поделиться тем, как у меня получилось выйти из депрессии.

Несколько лет назад я оказалась без работы, причём самое обидное было то, что на эту организацию я возлагала большие надежды, ради работы там приходилось пропускать учёбу (последний курс), работала за копейки и на пределе сил в надежде не обещанную перспективу. И вот организация закрылась и я осталась "у разбитого корыта", причём в тяжёлом состоянии как физическом, так и моральном. В семье была тяжёлая ситуация в плане материальном и непонимание моего состояния: меня гнали искать работу, а у меня даже подняться с кровати сил не было, а когда появлялись - оказывалось, что работодателей не устраивает то моё образование, то опыт... И всё сильнее становилось чувство, что я чмо, ни на что в жизни не способное, и всё сильнее развивалась депрессия...

В последние дни работы я с детьми делала поделку - кукольный домик. А дома у нас была большая коробка из-под телевизора, которую всё никак выбросить не могли. И вот в один из приступов меланхолии, когда я в очередной раз думала, что я ничего в жизни делать не умею, я вдруг сообразила: я умею делать кукольный домик! И если мои детишки могли - чем я хуже? Я взяла коробку - и начала делать. Канцелярским ножом выпиливала окна и двери, пришивала полы и потолки, оклеивала изнутри обоями, ходила по рынку в поисках подходящей по рисунку потолочной плитки (одна плитка как раз по размеру закрывала весь потолок), распотрошила старую ёлочную гирлянду, чтобы сделать освещение.. В общем, у меня появилась цель. А вместе с целью стали понемногу приходить и силы, и со временем всё наладилось: и работу я нашла, и здоровье поправила. Главным оказалось - поверить в себя вот таким вот своеобразным способом.

Ну, и наглядный результат тоже мне понравился!

@темы: Депрессия

04:27 

Приглашаем москвичей и жителей Подмосковья

centronbel
Центр на Белорусской
В Психологическом центре на Белорусской круглогодично действует бесплатная группа "Мастерская общения" для всех-всех-всех от 14 до 23 лет. Занятия проходят по вторникам, с 16:00 до 19:30, состоят из двух частей. Первая часть идет с 16.00 до 17.00. Эта часть направленна на тренировку навыков самопрезентации, проходит оживленно с большим количеством коммуникативных упражнений. Ее проводит Руднева Лариса Петровна. Вторая часть - это предложение узнать себя и других уже через размышления. Эту часть проводят психологи нашего Центра Астахова Наталия и Пенкина Валерия.
Главной особенностью подобной группы является то, что неформальным лидером группы становится ведущий психолог, который создает атмосферу, исключающую «клановость» и подобные недостатки подростковых групп.
«Мастерскую общения» можно рассматривать, как своего рода микросоциум, в котором присутствуют хорошие знакомые, и появляются новые люди, которые позволяют «проиграть» сценарии различных жизненных ситуаций, в том числе и конфликтных. В данной группе, как в зеркале отражены социальные и экономические изменения общества, так как сами эти изменения часто становятся предметом обсуждения группы.
На занятиях в «Мастерской общения» размышления на серьезные темы часто сменяются озорным и веселым настроением участников, когда начинаются импровизации проигрывания проблемных ситуаций.
Группа с меняющимся составом, но с постоянными ведущими поможет Вам постепенно погружаться в мир общения со сверстниками. Раскрыть и понять свой стиль общения, научиться чуть больше знать и чувствовать других. Говорить и слушать, оставаясь самим собой.
Попасть в группу можно после собеседования с ведущими группы Рудневой Ларисой Петровной, Астаховой Наталией, Пенкиной Валерией, предварительно записавшись по тел. (499) 250-33-56.
Если в двух словах: проблемы с самореализацией/взаимодействием с социумом/застенчивость и замкнутость/социофобия? На бесплатных занятиях в "Мастерской общения" психологи с многолетним стажем помогают решить эти проблемы.
P.s. Да, занятия правда совсем бесплатные. И, да, правда помогают :)
фотографии с занятий
отзывы о группе
Узнать подробности и задать вопросы можно здесь.

@темы: Позитив, Лечение

23:25 

Проблема...

Здравствуйте! Я девушка, мне 20 лет. Полгода назад, я начала испытывать сильное сексуальное влечение к женщине, которая старше меня на 28 лет. Это ужасный, лицемерный человек, я просто ненавижу её, и в тоже время хочу. Она снится мне каждую ночь, я постоянно думаю о ней, такое чувство, будто я влюблена. Я не лесбиянка, у меня есть молодой человек, со мной раньше никогда такого не было, словно наваждение какое-то. Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от этого без помощи психотерапевтов? Я не могу понять что со мной происходит, это очень мешает мне жить, так как я верующий человек, и считаю, что такие мои чувства к ней неправильны и ненормальны. Не встречаться с этим человеком я не могу, так как она является инспектором моего учебного заведения. Заранее спасибо!

@темы: Вопросы, Депрессия

08:00 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Ну а вдруг... очень серьёзные проблемы в семье, на самом деле, не до шуток, просьба без троллинга и прочего.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психиатра (или психотерапевта?) в Москве, чтобы действительно мог поставить мозги человеку на место. Человек уже сам признаёт, что нужно бы к специалисту, а где найти, чтобы не кот в мешке и не выброшенные деньги - не знаем.

Если есть какие-то наводки, контакты, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

@темы: Лечение

09:22 

Berkley
А я Белый тигр!
дорогие сообщники, очень нужна помощь в поиске психотерапевта. Петербург. Нужен специалист высокого класса, врач, желательно с дипломом государственного мед вуза, работающий в гос. учереждении. Проблемы: тревожное расстройство. Очень рад буду советам и рекомендациям по поиску врача. Очень много предложений, но меня смущают восточно-европейские институты психоанализа и прочие наверняка прекрасные, но лично мне не внушающие доверия институты профиля. заранее спасибо!

@темы: Вопросы, Депрессия, Лечение, Неврозы

00:54 

Очередной визит почетного профессора ВЕИП д-р Харольда Стерна (США)

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии
Восточно-Европейский Институт Психоанализа

С 4 по 12 октября
в Восточно-Европейском Институте Психоанализа (Санкт-Петербург)
с лекциями и супервизиями будет работать
профессор, Dr. Harold Stern (США)

Время проведения 18.30-21.30

По многолетней традиции публичные лекции д-ра Стерна открыты для всех слушателей, выпускников ВЕИП и членов ЕКПП-Россия.

Вход свободный.

В период работы д-ра Стерна, желающие могут записаться на индивидуальные супервизии,
обратившись до 01.10.2012 к Я.О. Федорову: ian.fedorov@gmail.com или по тел: 8 9216479660.
После 02.10.2012 запись будет осуществляться через переводчика Екатерину Шляхтер, тел: 9 9119247737

@темы: Позитив, Лечение

22:55 

Ищу психически или физически больных людей.мучеников,страдальцев,мб изгоев. Только настоящих.

19:40 

куда-нибудь с ветром
люблю
Здравствуйте.
Необходима безвозмездная помощь психоаналитика. Срочно.
Подробности в у-мыл.
Буду бесконечно благодарна откликнувшимся.

@темы: Депрессия, Неврозы

10:02 

...

Доброго времени суток!
Я не отличусь оригинальностью, но хоть попробую разобрать весь тот мусор что в голове...

Самое главный вопрос, на который я не могу ответить - как избавиться от навязчивых мыслей? Меня постоянно что то тревожит. Беспричинно, то есть все в жизни удачно и легко складывается, есть работа, учусь, друзья, родные - грех жаловаться. Но я не я, если не найду во всем подвох. Как будто специально, подсознательно рву все связи, порчу любые отношения. А потом начинаю корить себя и ненавидеть, как я могу так поступать с самыми близкими?! Все рушиться вокруг меня, и все из за дурных мыслей, из за моего негатива.
Как избавиться от закаленности на своих кошмарах, на чужих словах? Я не могу почувствовать себя в одиночестве даже мысленно, может паранойя это тоже как отрицание своей ненужности и незначимости?
Во всем я пытаюсь находить отражения своих снов или кошмаров. Дошло до того, что я вижу в любом прохожем погибшего много лет назад отца. Это приводит в панику. Головная боль - моя постоянная спутница. С этой тысячей мелочей я не вижу жизни, слишком много лишних глупых беспокойств, от которых я не в силах избавиться.

"слишком много переживаем. серьезно. надо относится ко всему проще. но с умом. без нервов. главное думать. и не делать глупостей" - черт, черт! Как, расскажите мне, как не заставить себя, а именно начать относиться проще и жить?

@темы: Вопросы

Неврозы, депрессия, психические расстройства.

главная